Rabu, 22 September 2010

Keripik Tempe Renyah



Ingredients:
Bahan yang diperlukan:

3 papan tempe; kurang lebih 1 kg
400 gr Tepung Tapioka
180 gr Tepung Beras
400 cc Santan
300 cc Air
1 telur, kalau kuningnya kecil tambahkan 1 kuning telur lagi.


Bumbu-bumbu:

4 sdt grm
2 sdt ketumbar bubuk
1 1/sdt bawang putih bubuk

Daun jeruk sesuai selera, diiris
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Iris tempe tipis-tipis (liat video)
2. Buat adonan dari tepung beras, tepung tapioka, santan, kuning telur dan air, aduk rata.
3. Masukkan bumbu-bumbu dan daun jeruk iris, aduk rata.
4. Celupkan satu persatu tempe iris dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar