Minggu, 05 September 2010

Kue SAGU

Sagu Keju
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani) saya ganti 400 gr
2 lbr daun pandan
100 gr margarine, (saya pake 113 gr)
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur (saya pake 1 butir telur , putih plus kuningnya)
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara

Cara membuat:

  • Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  • Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  • Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar