Minggu, 15 Agustus 2010

GETUK LINDRI ENAK



Jajan pasar yang berbahan dasar singkong ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional di daerah kita masing-masing. Kue ini biasanya disajikan bersama urap kelapa.

Resep Bahan Getuk Lindri:

  • 1 kg singkong, kupas
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 100 ml air
  • pewarna sesuai selera

Resep Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :

  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Getuk Lindri :

  1. Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
  3. Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
  4. Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar