Selasa, 17 Agustus 2010
KLENYEM
Jemblem
Bahan:
500gram Singkong (Ubi Kayu/Ketela Pohon)
1/4 butir kelapa
1sdt garam
Gula Merah untuk isian
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kupas dan bersihkan Singkong dan kelapa. Cuci sampai bersih kemudian parut dengan parutan kelapa (jangan pakai parutan keju - nanti jadi nya Srawut)
- Campur jadi satu parutan Singkong, Kelapa dan garam.
- Panaskan minyak dengan api sedang
- Ambil 1-2sdm adonan singkong, kepal-kepal kemudian pipihkan, isi dengan serutan gula merah secukupnya. Tutup kembali sampai tidak ada gula merah yang kelihatan dari luar, bulatkan.
- Segera masukkan minyak panas, goreng dengan api sedang sampai matang.
- Sajikan hangat untuk teman minum teh sore hari.
Untuk 10 pcs.
Menurut informasi , ada satu macam lagi penganan seperti ini, bedanya - singkong dan kelapa nya dikukus dulu, trus dihaluskan, baru diisi dengan gula merah dan digoreng. Nama nya "Endhog gludug".
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar