Minggu, 15 Agustus 2010

KUE CENIL CENIL



Resep Bahan Kue Cenil:

  • 275 gram tepung sagu
  • 100 ml air mendidih
  • pewarna sesuai selera
  • 100 gram gula pasir untuk ditaburkan

Resep Bahan Urap Kelapa Kue Cenil :

  • 1/3 butir kelapa diparut kasar
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Cenil :

  1. Cairkan 1 sendok makan tepung sagu dengan 2 sendok makan air dingin, tuang dan aduk dengan 100 ml air mendidih sampai kental, dinginkan. masukkan sisa tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga adonan dapat dibentuk. Bagi adonan sesuai warna yang dipilih, bentuk bulat panjang, diameter 1 cm, panjang 3 – 4 cm.
  2. Didihkan air yang banyak, masukkan adonan sedikit demi sedikit. Setelah mengapung dan matang, angkat, tiriskan. Gulingkan dalam urap kelapa, sajikan dengan taburan gula pasir.
  3. Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar